小野市の焼肉屋「日高屋」が超穴場!!
隣町・小野市にある、ウチの家族がちょくちょく通っている焼肉屋さんがあります。
その名も…
「セルフ式焼肉 日高屋」!!!
これがもう、超穴場!
穴場すぎて、知る人ぞ知るお店なんですが、今回はその理由をしっかりまとめてみました。
ちなみにセルフ式となってますが、自分でお肉を取りに行くとかではなく、恐らく注文スタイルのことかと思います。価格が記載されたメニューに数量を示す「正」を記載していく方法。これ便利です!
「日高屋」が穴場な6つの理由
① わかりにくい場所!
まず、お店の場所がわかりにくい!!
大きな道路沿いにあるわけではなく、田舎の道を進み、さらに脇道にそれた場所にある。これは事前に調べてないとたどり絶対にたどり着けません!普通に道走ってて「あ、焼肉屋さんがあった!」という場所にないんです。
でも、こういう隠れた名店こそ、うまいんです!!!
② SNSで発見できない!
今どき、インスタやX(旧Twitter)で検索しても出てこないんです。
お店の公式アカウントもなければ、タグをつけて投稿してる人もほぼいない。
つまり、ネットでは情報をほぼ拾えない「リアルな穴場」というわけ!
日高屋はまさに「知る人ぞ知る」お店。こういう店が一番ワクワクするんですよね~!!
③ 分厚い肉!!
ちょっと失礼な言い方になっちゃうかもですが、お店の外観からは想像できないほどの肉の質の良さ!!
しかも……
分 厚 い !!!
下手したら高級焼肉のジャンルに入るレベルです。ホルモンもぷりっぷり!!
この分厚い肉をガッツリ食べられる幸せ……これはもう、焼肉好きにはたまらん!!!
④ お手頃価格!!
で、このクオリティでこの値段!?
ほんまでっか???!!
いいんでっか!!!??
と、思わず叫びたくなるレベルの価格設定。
ありがたすぎる……。
⑤ やや煙もくもく系!!
焼くスタイルは炭!
恐らく特注のステンレス製コンロが使われていて、換気フードの吸い込みがちょい緩め。その結果……
やや煙もくもく!!
でも、これがまたいいんです!!
僕は服に焼肉の匂いがついても全然気にしない派なので、むしろ「焼いてる感」があって大好物。
煙もくもく系の焼肉屋、最高じゃないですか!!!
⑥ なんといっても、ご夫婦の人柄!!
そして、最後に大事なポイント。
経営されているご夫婦の人柄が最高!
旦那さんと奥さんの、「いいお肉をリーズナブルに提供して、お客さんに喜んでほしい!」という気持ちが、料理や接客から伝わってきます。
焼肉屋さんって、「肉の美味しさ」×「店の雰囲気」 で成り立ってると思うんですが、日高屋はその両方が最高。こういうお店、ずっと通いたくなりますよね。
ぜひ行ってみてください!
穴場すぎる「日高屋」ですが、もっとたくさんの人に知ってもらって、穴場じゃなくなるくらい繁盛してほしい!
小野市に行くことがあれば、ぜひ一度立ち寄ってみてください!
分厚い肉×お手頃価格×最高の雰囲気! 絶対ハマること間違いなしです!!