普通のカレーをスパイシーなカレーに変える魔法の調味料「ホットガラムマサラ」にハマる。
無類のカレー好き。
とまではいかないものの、かなりのカレー好き。
辛いものが好きなのでカレーも辛いのが好み。
でも、ウチは子供たちもいるのでカレーは甘口。ちょっと物足りないけど、まあええかと思って食べ続けてました。
まあええかと思うあたりが無類のカレー好きとまでは言えない証拠。
先日妻がええもん見つけて買ってきてくれました。
ハウス食品の「ホットガラムマサラ」。
カレーにかけるとスパイシーなカレーに変化するとのこと。
まじか!そんなもんあったんかいな!
実際にかけると・・・
あら不思議。スパイスが効いてて僕好みの辛さに変化しました。
こりゃいいね!クセになりそう!
香りが良くなるし、味に深みが出ます。
ちなみに妻はちょっとかけただけで「辛~・・・」って言うてました。苦手みたい。
さて、後日です。
焼きそばにもホットガラムマサラをふりかけてみました。
おおー!合う合う。
合いまんがな!! 普通の焼きそばがカレー風味になります。しかもスパイシー。
大人の焼きそばの出来上がり♪
さて、後日。鍋にもふりかけてみます。
これも合うやんかいっ! もう中毒。
〆の雑炊にもふりかける。
やっぱ合うわー!
さらに後日、卵かけごはん。
うまひー♪
そんなわけで「ホットガラムマサラ」オススメです。
カレー以外にも色んなものに合います。ピザとかも合いそう・・・。
こんなに簡単にスパイシーな辛いものに変身するのであれば、子供と同じ甘口カレーを食べてた数年間の時間を返してほしいくらいです。
ちなみに「ガラムマサラ」で調べてみると、他にもいろいろあるようなので試していきたいと思います。