料理の手間カット。1/2の白菜をさらに半分だけ使うときはラップごと切ると楽チンだと発見!
寒い~!
晩御飯何食べる?
なべ~!
はい、僕の仕事ですね。
材料切って鍋にぶっ込んで炊くだけですからね。
僕でもできます。
普段から効率を求める僕。
いろんなことを楽チンに進めたい。
時間、ゴミ、手間をできるだけ省きたい。
まあ、えのきを袋ごと切るのはよくやりますよね。
そのえのきを切ったあとの白菜。
スーパーで買ってきた1/2にカットされた白菜。
ラップに包まれてます。
今日の鍋では半分だけ使います。
1/2をさらに1/2。
よくやるパターン。
えのきのカットと同じやり方でやってみた。
この白菜をラップをはがさずそのままカット!
パックリ。
使うほうの白菜のラップをはがして・・・
保存するほうの白菜にかぶせます。
余裕でかぶります。
カットした断面をおおうだけですからね。
すばらしい・・・。
手間が省けるうえにラップも使わないのでエコですね。
ええことしたなぁ。