豚肉のマーマレード煮もどき!オレンジゼリーで作ってみたらソースがジュレになって旨かった♪

 

先週末のおっさん3人のソロキャンプ。

そこで晩御飯に作った豚ヘレ肉のオレンジさっぱり煮。

 

本来はマーマレード煮ですが、オレンジゼリーでやってみました。

直前の買い物が業務スーパーだったので巨大なマーマレードしかなかったからです。

使いきれんですもんね。

 

さて、材料はこんな感じ。

豚ヘレ肉、オレンジゼリー、醤油。

あとハーブ塩もあります。

 

ハーブ塩をすり込んだ豚ヘレ肉をスキレットで焼きます。

 

表面を少し焼いてから

 

オレンジゼリーの登場。

 

今回は2つ使いました。

醤油も適当にぶっかけます。

 

あとはフタをして15分くらいでしょうか。

 

途中豚肉をひっくり返しながら、肉の状況とソースの煮詰め具合を確認します。

いい感じになってきた!

 

完成です~♪

 

ソースをさらに煮詰めたらジュレになった~

そりゃそうだ。

ゼラチンで固める必要ないですもんね。

そもそもゼリー使ってるし。

 

実食!

これはかなり旨い!!

 

前に自宅でマーマレード煮をやったけど、僕はオレンジゼリーのほうが好み。

自宅で作ったマーマレード煮

あっさり仕上がった豚肉にジュレが最高に合いまんな~♪

味も見た目も最高に仕上がるオレンジゼリーの豚肉のマーマレード煮もどき。

 

「もどき」だけどむしろ進化版でした♪

 

次のソロキャンプは何を作ろっかな~

 

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この記事を書いた人 TAKA

兵庫県在住の個人ブロガー 子供は3人

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