休日にふわとろオムライスを作ったら子供たちに大好評♪
ふわとろオムライスの作り方を知り合いから教えてもらいました。
これはやってみるしかない!
目から鱗だったのはその作り方。
え!?そうなん!!
正直ビックリしました。
「今日の昼はパパがふわとろオムライスを作るぜぃ!!」
早々に宣言。
子供達の反応はイマイチ。
アレ!?
長女に作り方をコソッと教えてみた。
すると!
やってみたい~!!
劇的に違う反応になった。
さて、ケチャップライスは妻が作ってくれたので、ふわとろオムレツを子供達と作ってみます。
材料は卵2個、牛乳と生クリームを少々。塩コショウをボウルに入れてかき混ぜる。
フライパンに油とバターを入れて中火で加熱。
そこへジャ~
フライパンと菜箸を一緒に動かしてかき混ぜます。
こんなもんかな。
これを折りたたんで
もう1回折りたたむ。
オムレツの完成~♪
いやいや!
作るのはオムライス。
これをケチャップライスにのっけます。
さて、ここからですよ~
真ん中を切って広げると…
ふわとろオムレツの完成~♪
最初にしては上出来でしょう!
この真ん中を割るってのが僕も長女もやってみたい!!と思ったところです。
回数やっていくうちにコツを掴んできた。
オムレツにするのもホイホイッ♪
菜箸をふわふわ卵の下に少し差し込んで、フライパンを上に振った勢いで返すと簡単。
それをのっけて広げる~♪
ええ感じです。
子供達もめちゃんこ旨い!と絶賛!!
確かに旨い。
この感じお店でしか食べたことないなぁ。
これが僕担当のメニューになるのも困るのでレシピとコツを妻に伝授しておきました。
長男は卵アレルギーでケチャップライス~♪